Курс доллара упал меньше 75, что будет дальше?

После стремительного роста в начале марта курс доллара вырос более 120 рублей, а именно цена на максимуме составила аж 126 рублей. ЦБ принят ряд мер по сдерживанию роста курса доллара. И вот на днях, доллар не только стабилизировался, но и упал ниже психологически важного уровня в 90 рублей.

Как только цена доллара упала ниже этой границы, начались распродажи. По всей видимости стали массово срабатывать стопы, выставленные спекулянтами с целью минимизировать убытки по открытым позициям.

Как это обычно бывает, когда на рынке царит паника, и толпа сначала панически покупает, а потом панически продает, цена упала даже ниже 72 рублей за 1 доллар США.

На графике образовалась беспрецедентная с точки зрения технического анализа картина. Кое-то из аналитиков назвал ее «башне». В целом это название отражает характер произошедшего. Сначала стремительный рост в 2 раза, а потом такое же стремительное падение.

На графике фигура действительно напоминает башню. От уровня 71 спекулянты стали покупать и курс доллара отскочил. Торги в пятницу закрылись на уровне 76 рублей за 1 доллар США. Это та цена, с которой и начался стремительный рост курса доллара в конце февраля.

Теперь многие, кто купил доллар после его роста в феврале и начале марта, задаются вопросом: что теперь делать с купленными долларами и открытыми валютными вкладами. Не удивительно, что на панических продажах, курс доллара снижался даже ниже февральских уровней.

Ведь по 71 рублю он уже не был достаточно давно. Многие, что купил его в течение последнего месяца получили колоссальные убытки. С которыми теперь не знают что делать.

Технический анализ показывает дальнейшее снижение курса. Но ЦБ уже анонсировал ряд мер, по поддержанию цены. В частности: уже отменена комиссия 12% при покупке и сняли запрет на покупку валюты в обменниках банков для физических лиц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *