Северсталь не будет публиковать отчетность

Совсем недавно НЛМК изменило решение о рекомендованных ранее дивидендах за 4 квартал 2021 года, а теперь очередь дошла и до Северстали. Северсталь опубликовала новость, что не станет публиковать отчетность за 1 квартал 2022 года.

В объяснениях этого шага было сказано, что не все инвесторы находятся в одинаковом положении, и не все могут сейчас совершать инвестиционные решения. Поэтому отчетности за 1 квартал 2022 от Северстали ждать не стоит. Как долго компания будет придерживаться такой политики не понятно.

Скорей всего Северсталь вернется к практике публичной публикации бухгалтерской и финансовой отчетности в дальнейшем. Как только неопределенность в экономике станет меньше, компания полностью адаптируется к текущей ситуации и перенаправит свои финансовые потоки.

Надо сказать, что Северсталь — это не единственная компания, которая отказалась от публикации отчетности за 1 квартал 2022 года. До этого ЦБ рекомендовал банкам не публиковать публично свою отчетность. Поэтому велика вероятность, что большинство компания последуют их примеру и тоже не станут публично раскрывать свою финансовую и бухгалтерскую отчетность в интернете.

Также ранее Северсталь уже делало рекомендации по поводу выплаты дивидендов за 4 квартал. Теперь же Совет директоров будет рекомендовать не выплачивать дивиденды не только за 4 квартал 2021 года, но и за 1 квартал 2022 года.

Остается неопределенность с дальнейшими планами компаний по выплате дивидендов за 1 полугодие 2022 года. Но начала инвесторам стоит дождаться решение на годовых собраниях, большинство из которых пройдут уже в мае.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *