Сколько денег получат олимпийцы 2018 за медали

Принять участие в Олимпиаде и выиграть «золото» для спортсмена — это не только главная цель карьеры, но и самое большое достижение в жизни. Навряд ли кто-то идет в большой спорт, узнав сколько денег можно получить за золотую и другие медали. Однако, это вопрос не праздный и действительно волнует многих. Совсем недавно завершилась Олимпиада 2018 в Пхенчхане в Южной Корее. Давайте попробуем разобраться сколько получили российские олимпийцы за свои медали.

Специальные денежные вознаграждения олимпийцам предусмотрены из федерального бюджета, есть специальные премии от спортивных фондов и федерации, а также выплачиваются денежные вознаграждения от регионов. Самой большой по размеру остаётся правительственная премия, в 2018 году ее размер не увеличился и остался на уровне прошлых лет.

Сколько платят в России олимпийцам за медали

Поздравление и награждение чемпионов Олимпиады 2018 в Пхенчхане прошло в Кремле 28 февраля 2018 года. Президент России Владимир Путин лично поздравил и вручил награды 46 олимпийцам, которые заняли призовые места. По традиции за получение олимпийских медалей в России предусмотрены специальные денежные призы.

Размер денежного вознаграждения, который выплачивается за золотую, серебряную и бронзовую медали установлен официально и не менялся уже много лет. За «золото» олимпийцам выплачивается по 4 млн рублей, за «серебро» предусмотрена компенсация в размере 2,5 млн рублей, а за «бронзу» 1,7 млн рублей. Именно столько получил каждый олимпиец, который завоевал медаль, выступая индивидуально или в составе сборной. Точно такие же призы выплачивались спортсменам и за прошлую Олимпиаду. Несмотря на то, что курс рубля резко упал, размер денежного вознаграждения остался неизменным. За золотую медаль по-прежнему выплачивают 4 000 000 рублей. Поэтому среди стран Европы Россия занимает далеко не первое место по размеру выплат олимпийцам, т.к. компенсация рассчитывается в долларах.

Если говорить о размере денежного вознаграждения, которое приходится на какого-то конкретного спортсмена, то по итогам Олимпиады 2018 в Пхенчхане сложился следующий рейтинг. Оценивая все официальные выплаты, можно сказать, что самые большие премиальные получит фигуристка Алина Загитова и лыжник Александр Большунов. В общей сумме каждый из них получит примерно около 15 млн рублей. Не стоит забывать и о тренерах олимпийцев, им также полагается половина от суммы премиальных выплат.

Сколько получили олимпийцы 2018

  • 9,2 млн рублей — столько получил лыжник Александр Большунов. Это самая большая денежная компенсация от государства. В Пхенчхане он выиграл сразу четыре медали: из них три серебряные и одна бронзовая.
  • 6,7 млн рублей — получил лыжник Денис Спицов, за одну «бронзу» и две серебряные медали.
  • 6,5 млн рублей — получит Алина Загитова, которая выиграла золото и серебро в фигурном катании.
  • 5 млн рублей — столько получит в качестве вознаграждения Евгении Медведева. Она выиграла 2 «серебра» в фигурном катании.
  • 4,2 млн рублей — столько получит лыжник Андрей Ларьков, за серебряную и бронзовую медали в Пхенчхане.
  • 4 млн рублей — именно столько получит каждый хоккеист «Красной машины» за победу в Олимпиаде 2018.

Всего из федерального бюджета получат денежное вознаграждение 17 олимпийцев. Среди них выплаты предусмотрены за 2 «золотые» медали, 6 «серебро» и 9 бронзовых медалей. Выплата денежного вознаграждения пересмотрена как индивидуальным спортсменам, так и олимпийцам, которые участвуют в командных соревнованиях.

Денежное вознаграждение от регионов

Все спортсмены российской сборной, которые выступают на Олимпиаде представляют собой определенную спортивную школу в своём регионе. Потому, из местного бюджета также предусмотрена выплата материального вознаграждения олимпийским чемпионам. Воспитать олимпийского чемпиона — это настоящая гордость для региона и города. Поэтому «золотые» медали никогда не остаются незамеченными. Нередко губернаторы поздравляют олимпийцев, вручая и не только денежные премии, но и квартиры.

В 2018 году лидерами по размеру материальных выплат олимпийцам являются два региона: Москва и Татарстан. Вознаграждение из регионального бюджета получат следующие спортсмены: Алина Загитова, Сергей Ридзик, Евгения Медведева, Наталья Непряева и другие.

Тюменская область в качестве награды за медали подарила лыжникам Александру Большунову и Денису Спицову по квартире. Не отстаёт и Санкт-Петербург: фигуристу Михаилу Коляда выплатят вознаграждение в размере 2 500 000 руб. Также по 600 000 руб. в качестве премиальных получат 5 хоккеисток женской сборной.

Помимо денежных выплат, славы и всеобщего признания, ждут наших чемпионов и особые подарки — автомобили BMW. Это не только дорогой и нужный, но и очень престижный подарок. Какие же автомобили купили в подарок олимпийцам в 2018 года.

Сколько машин получили олимпийцы

Дарить олимпийским чемпионам машины — это давняя традиция, которая проводится уже не первый год. В 2018 году всем олимпийцам подарили автомобили BMW. Ценные подарки дарит Фонд поддержки олимпийцев России. Ключи от автомобилей вручил лично премьер-министр России Дмитрий Медведев.

За золотую медаль чемпионы получили BMW X5 xDrive30d, за «серебро» вручили BMW X4 xDrive30d, бронзовым призерам подарили BMW X4 xDrive20d. Буквально на следующий день на популярном сервисе Авито появилось объявление о продаже одного из призовых авто. Некоторое время спустя выяснилось, что некоторые олимпийцы решили продать подарки. К примеру, пловчиха Юлия Ефимова пояснила, что уже имеет в наличии собственный автомобиль.

Фигуристка Евгения Медведева, выигравшая «серебро» на Олимпиаде, вовсе не сможет сесть пока за руль автомобиля, так как, по ее словам, она не имеет водительских прав.

Сколько получают олимпийские чемпионы в других странах

Подарки и денежные компенсации принято дарить олимпийским чемпионам во всём мире, а не только в России. В этом году в лидеры по размеру премиальных выплат вышел Казахстан. За золото он предлагал спортсменам выплату в размере 215 тыс. долларов, а за «серебро» денежную компенсацию в размере 125 тыс. долларов.

К примеру, в соседней Беларуси олимпийские чемпионы могут получить за свои медали в два раза больше, чем в России. За золотую медаль в Белоруссии предусмотрено вознаграждение в размере 150000 долларов, за «серебро» — 75, а за бронзовую медаль власти заплатят 50 тысяч долларов.

Отличились и страны Европы: Италия дарит своим чемпионам по 150000 долларов, Германия выплатит победителям призы в размере от 10 до 20 тыс. долларов. Норвегия, которая стала лидером на Олимпиаде 2018 в Пхенчхане своим чемпионом не заплатит. Все деньги в стране идут на поддержание и развитие спорта среди молодёжи.

Норвегия — это не единственная страна, которая не платит олимпийцам. Такие страны как Великобритания и Швеция также не выплачивают денежные награды своим олимпийцам. Как показывает опыт, размер вознаграждения не всегда влияет на конечный результат. Ведь по большей части, стать чемпионом Олимпийских игр — это дело чести каждого спортсмена.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *