Сколько получают волейболисты

Каждый человек на планете наверняка знает о таком виде спорта, как волейбол. И даже более того – наверняка каждый хотя бы раз в жизни играл в эту увлекательную и невероятно полезную спортивную игру.

Сколько получают волейболисты

В волейбол учат играть в школах, но многие дети и взрослые ходят на волейбол в специализированные спортивнее секции, чтобы не только изучить правила самой игры, но ещё и обрести соответствующие навыки для ведения борьбы против команды противников. Нередки случаи, когда талантливых волейболистов отбирают в сборные и приглашают для участия в серьёзных и масштабных соревнованиях. В последующем простое увеличение волейболом может перерасти в профессию и дело всей жизни, приносящее доход.

Однако, не так широко известно, какие денежные суммы получают волейболисты за свою профессиональную деятельность. Узнать информацию об этом будет возможно в приведённой ниже статье.

Средний заработок волейболистов на территории России

В сравнении с представителями большинства других востребованных и популярных профессий в России, волейболисты могут похвастаться очень приличным доход со своей профессиональной деятельности.

Если рассматривать зарплату волейболистов в течение месяца, то наименьшее значение получаемой ими зарплаты в среднем составляет примерно 100 тысяч рублей. Что касаемо самых высоких средних показателей зарплаты волейболистов, то по официальным данным они приблизительно равны 1 миллиону рублей, что составляет очень большую сумму денежных средств.

Тем не менее, зарплата волейболиста напрямую зависит от того, в какой лиге он играет. Так меньше всего получают игроки первой лиги, за ними идут игроки, входящие в состав высших лиг, а наибольшее гонорары получают участники суперлиг. При этом успешных волейболистов регулярно повышают по званию и увеличивают им заработную плату.

От чего зависит зарплата волейболистов

Есть несколько основных факторов и причин, которые могут как повысить, так в свою очередь и повысить уровень дохода волейболистов. К основным факторам уровня заработной платы относятся:

  • принадлежность к определённому спортивному клубу – фактор, напрямую определяющий доход волейболиста. Важно финансируется ли государством его клуб, выезжает ли клуб на крупные соревнования, насколько успешным данный спортивный клуб является по сравнения со всеми остальными;
  • разряд лиги, в которой играет волейболист – как и говорилось ранее, от разряда лиги варьируется уровень подготовки спортсмена и его доход;
  • спортивная подготовка и востребованность игрока – фактор, решающий, как часто и на какого уровня соревнования будет выезжать волейболист;
  • возраст и опыт спортсмена – один из факторов, который может ограничивать спортсмена в участии во всех возможных соревнованиях и турнирах, а также в возможности им получать денежное вознаграждение за свои спортивные достижения.

Сколько зарабатывают женщины волейболистки в России

На данный момент нет официальных данных касаемо того, какие именно в размере денежные средства получают женщины волейболистки за свою игру. Однако, из Средств Массовой Информации и других проверенных источников установлено, что представительницы женского пола, играющие в волейбол на профессиональном уровне, входящие в состав известных и востребованных спортивных клубов, сборных страны и лиг, имеют доход в сравнении с доходом мужчин волейболистов в разы более высокий.

Этот факт объясняется тем, что спортивная политика нашего государства на данный момент направлена на популяризацию женского спорта на своей территории, в связи с чем женские спортивные клубы и команды получают куда большее финансирование от правительства, чем мужские.

Более того, не секрет, что на игры женских команд по волейболу регулярно приходит большее количество зрителей. Из тех средств, что они тратят на билеты, частично и выплачиваются зарплаты спортсменкам.

Сколько получают волейболисты за рубежом

Россия по уровню дохода волейболистов занимает далеко не самые главные лидирующие позиции, но входит в десятку стран, в которых данный показатель наиболее высокий и стабильный, что, несомненно, оказывает положительное влияние на развитие волейбола в Российской Федерации.

В мировом рейтинге самые низкие позиции по уровню дохода волейболистов занимают некоторые страны СНГ и государства, ранее входившие в состав Советского Союза, такие как Беларусь, Казахстан и Украина.

Сразу за ними на средние позиции выходят развитые страны Европы и Латинской Америки, например, Германия, Бразилия и Мексика.

Отдельную позицию в общем мировом рейтинге занимают Соединённые Штаты Америки, в которых зарплаты волейболистов одни из самых высоких на планете.

Однако, ко всеобщему удивлению, наибольший уровень дохода в сравнении со спортсменами из других государств, имеют волейболисты в Турции, зарплаты которых составляют от 20 тысяч долларов в месяц.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *