Сколько получают хоккеисты

Хоккей давно уже стал одним из национальных видов спорта. Многие российские граждане пристально следят за всеми играми, а самых известных хоккеистов знают в лицо. Многих волнует вопрос сколько получают хоккеисты в месяц.

Многие из известных российских хоккеистов играют за НХЛ. Уровень заработных плат, которые они получают в США кажется невероятным. Заработки спортсменов в Континентальной Хоккейной Лиги также будоражат воображение. Разберемся, сколько получают хоккеисты в различных лигах и сколько они зарабатывают за победу в соревнованиях.

Сколько получает хоккеист в месяц

На зарплату хоккеиста влияют следующие факторы:

  • вид клуба;
  • вид лиги;
  • как давно он занимается данным спортом;
  • качество его игры.

Самый маленький заработок будет у молодого спортсмена, играющего в неизвестной команде. Наибольшая зарплата у хоккеистов в НХЛ. Там настолько высокие гонорары, что даже Президент РФ Владимир Путин предложил продумать систему «потолка» их зарплаты.

Сколько получают хоккеисты в КХЛ

Второе место по значению на планете после НХЛ занимает КХЛ – континентальная хоккейная лига. В России она является наиболее признанной. В ней принимают участие 28 клубов из разных стран:

  • Россия;
  • Казахстан;
  • Финляндия;
  • Словакия;
  • Хорватия;
  • Беларусь;
  • Латвия.

Входящие в нее команды разделяются на Западную и Восточную конференции. В начале сезона проводят выбор восьми лучших клубов от каждой конференции. Отбор осуществляют путем проведения соревнований на вылет.

За каждую забитую шайбу хоккеист получает от 1 до 9 миллионов рублей. В 2013-2014 годах в открытом доступе были опубликованы зарплаты каждой команды КХЛ. Общая сумма дохода составляла около 17 миллиардов рублей.

Больше всего расходов было у Петербургского СКА – 1 миллиард 271 миллион рублей. «Медвешчак» из Хорватии потратил меньше всего – 180 миллионов рублей. Цена самой дешевой шайбы, заброшенной в ворота, была у «Медвешчака» — 1 миллион 310 тысяч 104 рубля. Самая дорогая заброшенная шайба была у «Ак Барса» — 7 миллионов 807 тысяч 102 рубля. Набор очков начинался от 1 миллиона 965 тысяч 165 рублей и заканчивался 12 миллионами 493 тысячами 28 рублями. Таким образом, средняя стоимость заброшенной шайбы 4 миллиона 200 тысяч рублей, а набранное очко 6 миллионов 997 тысяч 368 рублей. Затем КХЛ ввела ограничения на максимально возможный доход хоккеиста.

Зарплата хоккеиста, играющего в КХЛ, зависит от вида клуба и от того, как хорошо он играет. Однако существует определенный регламент, согласно которому устанавливается максимально возможный фонд зарплаты хоккеиста. В 2015-2016 гг. он составлял 1,05 миллиардов руб. Также, если это указано в договоре, спортсмену могут быть начислены дополнительные бонусы, величина которых не может быть больше 20% от получаемого дохода.

Эти правила не распространяются на таких игроков как: Александр Бурмистров, Илья Ковальчук, Сергей Костицын, Александр Радулов.

Согласно данным, опубликованным осенью 2013 года, в среднем хоккеист получал была 20 миллионов рублей в год или 1,67 миллионов рублей в месяц. Если перевести эти суммы в доллары по тому курсу, то получится 600 тысяч долларов в год.

Сколько получают хоккеисты в НХЛ

Национальная хоккейная лига включает хоккейные клубы США и Канады. Она является первой профессиональной лигой в мире. С 2017-2018 года здесь играет 31 команда из 30 городов США и Канады. Ежегодно команды соревнуются за кубок Стэнли.

Зарплата игроков из НХЛ существенно отличается от заработка КХЛ. В этих странах взимается примерно 40-50% налога от полученного дохода. Согласно североамериканским источникам в 2014-2015 гг., в среднем, доход хоккеиста составлял 2,58 миллиона долларов, а минимальная зарплата равнялась 500 тыс. долларов. В сумму налога, который вычитается из дохода входят:

  • 18% в месяц уходит в фонд эскроу;
  • около 50% в месяц подоходный налог (зависит от штата)/

Также среди расходов хоккеиста можно отнести:

  • отчисления агентам от 3 до 6% от дохода в месяц;
  • расходы на тренера, оборудование, страховку и т. д. примерно 70 тысяч в год;
  • примерно 50 тысяч долларов уходит на аренду жилья за 10 месяцев;
  • расходы на одежду, еду и другие основные потребности – 3 тысячи долларов в месяц.

Таким образом, несмотря на довольно большие зарплаты хоккеистов в НХЛ, получают «на руки» они значительно меньше, большая часть уходит на уплату налога.

Сколько получают хоккеисты в ВХЛ

Высшая хоккейная лига занимает второе место по значимости в России после КХЛ. Здесь соревнуются 26 команд из России и Казахстана. Среди 16 лучших команд проводят игры плей-офф.

Данные о размерах заработков хоккеистов в ВХЛ более ограничены, в связи с меньшей заинтересованностью среди болельщиков. Официальные данные не могут поведать о том, сколько получают хоккеисты в ВХЛ.

У игроков основных клубов, годовой доход составляет более 1,8 миллионов рублей. Хоккеисты других команд получают от 600 тысяч до 1,8 миллионов рублей в год. Наиболее востребованные игроки этой лиги зарабатывают до 50 тысяч долларов в год. Те, кто недавно играет в ВХЛ имеет доход в 180 тысяч рублей в год.

Сколько получают хоккеисты в сборной

Опираясь на источник Firstnews, ниже приведен рейтинг доходов пятерки хоккеистов сборной России на начало 2014 года.

Илья Ковальчук — игрок московского «Спартака» находится на вершине рейтинга. Его доход — 330 миллионов рублей в год. Играет в качестве капитана Санкт-Петербургского СКА. На открытии Олимпиады в Сочи он нес флаг России.

Александр Овечкин — зарабатывает 9,54 миллионов долларов за сезон. Александр Овечкин является капитаном команды «Вашингтон Кэпиталс» с 2004 года. Играет левым крайним нападающим. Он постоянно ведет борьбу за первое место в состязаниях снайперов НХЛ. За свою карьеру Александр смог набрать 1000-е очко. Для сравнения, в России хоккеистов с такими результами только 10 человек.

Евгений Малкин получает в 9,5 миллионов долларов в год (данные на 2014 год). Играет в команде «Питтсбург Пингвинс» в качестве центрального нападающего. Три раза завоевывал Кубок Стэнли. Два раза был чемпионом мира в 2012 году и 2014 году, участник трех Олимпийских игр.

Александр Семин — его доход равняется 7 миллионов долларов в год (данные на 2014 год). Играет за команду «Каролина» ВХЛ крайним нападающим. Чемпион мира – 2008 год и 2012 год. С 2009 года заслуженный мастер спорта России. В сборную России попал буквально по случаю. Сергей Соин, который играет за «Динамо» получил неприятную травму, из-за которой не смог принять участие в чемпионате. Тренеры России относятся к данному игроку весьма неоднозначно. Поэтому на играх Олимпиады в Сочи на него оказывалось двойное давление.

Павел Дацюк — получает 280 миллионов рублей. Играет центральным нападающим клуба КХЛ СКА Санкт-Петербург. Показывает достаточно хорошие результаты. Из 35 игр он смог забросить 15 шайб и сделать 17 передач, которые дали результат. В 2018 году Олимпийский чемпион, 2012 году чемпион мира, 2002 году и в 2008 году завоевал кубок Стэнли. Несмотря на последнее место в рейтинге доходов, Павел играл в качестве капитана сборной на играх Олимпиады в Сочи.

Сколько получают хоккеисты за чемпионат

Информации о том, какой доход у хоккеистов, участвующих в чемпионате, мало. Известно, что на домашнем чемпионате мира за третье место хоккеисты сборной России получили по 50 тысяч долларов. Естественно, за победу сумма была бы больше. Также все команды участницы получают вознаграждение от Международной Федерации. Выплаты производятся даже занявшим последние места в группах.

Сколько получают хоккеисты за победу в Олимпиаде

Попасть на Олимпийские игры и получить медаль это не только вопрос престижа, но и шанс хорошо заработать. Поздравляют победителей Олимпиады на торжественной части в Кремле. Награды победителям вручает Президент России В. В. Путин.

Размер премий, за выигрыш фиксированный: «золото» — 4 миллионов рублей, «серебро» — 2,5 миллионов рублей, «бронза» — 1,7 миллионов рублей.Помимо денежных вознаграждений победителям принято вручать ключи от автомобилей от Фонда поддержки олимпийцев РФ. В 2018 году дарили BMW. Обладателям золота вручали BMW X5 x Drive30d, обладателям серебра – BMW X4 x Drive 30d, бронзовым призерам – BMW X4 x Drive 20d.

Как видно, труд хоккеистов оплачивается очень хорошо. Размеры их заработков позволяют им вести безбедную, а порой и роскошную жизнь. Зарплаты хоккеистов КХЛ были настолько высоки, что правительство было вынуждено установить ограничения на суммы выплат. К примеру, на 2017 год максимальный фонд оплаты труда хоккеистов КХЛ уменьшен до 950 млн руб в год. Данные о том, сколько получает каждый игрок в отдельности скорее всего не будут раскрыты. Доступными для общественности останутся только размеры общего фонда заработных плат.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *